La Carte

La Carte

la Carte des entrées (mezes)

SALADE GRECQUE

Tomates ,concombres,oignons,poivrons,fromage feta ,olives origan,et huile d`olive 9.00

SALADE MÊLÉE                7.50

SALADE VERTE                6.50

FETA  Fromage grec

Garni d` olives, origan et huile d`olive 6.50

HALOUMI

Fromage de Chypre grille 15.00.-

LE TZATZIKI 

Constitue de yogourt frais, concombre, ail, épices, et huile d`olive 8.00.-

TYROKAFTERI 

Pâte de fromage piquant composée de yogourt frais ,fromage feta , ail, épices et huile d`olive 8.00.-

TYROPITAKIA 6 PIECES

Feuilleté au fromage 12.00.-

SPANAKOPITAKIA 6 PIECES

Feuilleté aux épinards 12.00.-

MELITZANOSALATA

Caviar d`aubergines compose d`aubergines grillées et hachées après cuisson.Il est assaisonnée de sel, poivre, ail, fromage feta et arrose d`huile d`olive 8.00.-

LE TARAMA

Spécialité à base d’œufs de cabillaud ,aussi compose de citron , d’huile d’olive et de pommes de terre maison 8.00.-

DOLMADAKIA

Feuilles de vignes farcies au riz et aux fines herbes 10.00.-

GARIDES LADOLEMONO

Crevettes grilles saucées à l’huile d’olive et jus de citron 12.00.-

ANCHOIS AU CITRON

Anchois avec sauce à l’huile d’olive et jus de citron 6.00.-

OLIVES NOIRES- VERTS 5.00

POIVRONS ROUGES GRILLES SAUCE HUILE D’OLIVE VINAIGRE 6.00.-

PETITE ASSIETTE DE DÉGUSTATION

Plat compose de feta ,olives,tzatziki, et caviar d’aubergine 12.00.-

GRANDE ASSIETTE DE DÉGUSTATION

Plat compose de féta, olives tzatziki, tarama, anchois, et feuilles de vigne farcies 18.00.-

PITTA  Pain grec peu épais et rond

Grillé avec d’huile d’olive et origan 2.00.-

 

  la Carte des mets

LA MOUSSAKA

Traditionnellement constituée de couches alternées de viande hachée, de tranches d’aubergines et de pommes de terre, puis recouverte d’une sauce béchamel .cuit au four 18.00.-

LE PASTITSIO

Constitue d’une couche inférieure faite de pâtes tubulaires grecques , d’une couche intermédiaire de viande hachée aux fines herbes , recouverte d’une sauce béchamel et mise au four 17.00.-

GEMISTA

Tomates et poivrons farcis avec la viande hachée, riz et épices 17.00.-

DOLMADAKIA 10 PIECES

Feuilles de vignes farcies au riz et aux fines herbes 18.00.-

LAHANODOLMADES

Feuilles de chou farcis riz,viande et aux fines herbes 19.00.-

KEFTEDES

Boulettes de viande hachée (porc et bœuf aux fines herbes grecques,garnies de frites maison 18.00.-

KOLOKYTHOKEFTEDES  Beignets de courgettes 15.00.-

TYROKROKETES  Croquettes au fromage 16.00.-

GIGANTES Haricots géants blancs sauce tomate  12.00.-

AUBERGINES “IMAM” SAUCE TOMATE AU FOUR 14.00.-

OMELETTE CRÉTOISE 

Oeufs ,pomme de terre frites , fromage féta , persil, menthe 18.00.-

ASSIETTE GYROS

Plat grec àbase de cou de porc découpe sur une broche verticale ,garni avec de tomates ,oignons et de la sauce tzatziki,servi avec de frittes maison 19.00.-

ASSIETTE MIXTE DE SOUVLAKIS

Plat compose de trois différents brochettes (porc,poulet et viande hachée garni de tomates, d’oignons et de la sauce tzatziki ,servi avec de frites maison 19.00.-

ASSIETTE DÉGUSTATION

Composée de trois différents brochets (porc poulet ,viande hachée ) et de gyros,tomates, oignons et de la sauce tzatziki,le tout servi avec de frites maison 24.00.-

 

CALAMARS FRITS AVEC DE FRITES MAISON 17.00

POISSON AU FOUR A LA GRECQUE(SAUCE TOMATE, OIGNONS ,HOUILLE D’OLIVE ) Selon arrivage 24.00.-

FRITES MAISON 6.00.-

 

                                                                                           Grillades

SAUCISSE DE VEAU 13.00.-

CUISSE DE POULET 12.00.-

COU DE PORC 16.00.-

DEMI-POULET 15.00.-

ENTRECÔTE PARISIENNE DE BŒUF 20.00.-

FILET D’AGNEAU 28.00.-

STEAK DE BŒUF HACHE 2 PIÈCES 16.00.-

 

                                                                                Menu enfants

CHICKEN NUGGETS AVEC FRITES MAISON 12.00.-

FISH FINGERS AVEC FRITES MAISON 12.00.-

 

                                                                      Spécialités Valaisannes 

TERRINE DE CAMPAGNE AU COGNAC SUR SALADE MÊLÉE 18.00.-

ASSIETTE VALAISANNE 25.00.-

CROÛTE AU FROMAGE NATURE 16.00.-

CROÛTE AU FROMAGE JAMBON 18.00.-

CROÛTE AUX CHAMPIGNONS 19.00.- 

 

                                                                                   Les desserts 

YOGOURT GREC FRAIS

Garni avec du miel de thym et de amandes moulues 8.00.-

COUPES DE GLACES

Différents arômes garnis d’amandes moulues. Chantilly+1.50   6.00

MIGNARDISES GRECQUES (baklava) AVEC UNE BOULE DE

.-GLACE 8.50.-

CAFÉ GLACE Glace mocca, café expresso, chantilly 9.00.-

OUZOTINE Sorbet Williams avec ouzo 9.00.-

METAXTINE Sorbet abricot avec du cognac “metaxa” 9.00.-

COLONEL Sorbet citron avec vodka 9.00.-

 

                          RESTAURATION NON STOP ET A  L’ EMPORTER

                                                        KΑΛΗ ΟΡΕΞΗ

                                                        BON APPETIT